Jepang 2017 - Kobe Beef di Wakkoqu

Di hari ke 4 kita di Jepang, itinerary utama kita hari itu hanyalah....

makan steak! 
 
Sering denger kan kalau Kobe terkenal banget sama daging sapi premium nya yg kelasnya di atas Wagyu beef? Nah sebagai karnivora sejati, tentunya kesempatan buat nyicipin langsung Kobe beef di kota asalnya ngga akan gw sia-siakan.. Padahal awalnya galau mau makan apa ngga, karena harganya emang fantastis sekali buat sekali makan aja.. Udah gitu harga menu lunch dan dinner bisa beda jauh, errr...
marvellous beef..
Urusan riset makan dimana, diserahkan ke Sarah sebagai yg ahli riset, nyahaha. Setelah browsing kesana kemari, kita kebagian juga booking buat lunch di Wakkoqu Kobe, yg lokasi restorannya ngga jauh dari stasiun Shin-Kobe.
Buat makan ini emang harus reservasi tempat karena terbatas banget kapasitas resto nya, yg niatnya kesana hari Minggu jadinya harus geser ke hari Senin karena udah full.

welcome to Wakkoqu

Kita reservasi untuk jam 12 siang, dan kecepetan datang sekitar 20 menit. Hihihi pas sampe sana beneran disuruh nunggu sampe jam 12 teng lho baru bisa masuk restonya. Super duper on time.


Restonya sendiri kapasitasnya ngga banyak, sekitar 25 seats aja. Bukan yg jenis resto fancy gitu juga, karena suasananya sih agak jadul ya.. dan setiap customer akan duduk di depan meja teppan sambil nontonin chef nya masak. Pas banget posisi bangku gw di depan chef unyu itu hahaha..

Chefnya ada 2, yg junior dan yg senior. Si junior ini tugasnya untuk masak makanan pembuka dan side dish, sedangkan chef seniornya lah yg bertugas eksekusi si daging dan makanan utama lainnya.

Untuk pilihan menunya, semuanya terdiri dari Lunch set yg udah termasuk Appetizer, Main Course, Drink plus Dessert Ice cream. Bisa pilih sendiri bagian daging mana yg dimau, ada Sirloin, Tenderloin, atau Rib Eye. Dan makin cihuy kualitas dagingnya, tentunya harganya makin tinggi..

Gw sendiri pilih paket lunch paling ekonomis, ahahaha.. Sirloin set yg cuma 150gr dan harganya sekitar 5500 Yen atau sekitar Rp 700ribu *GLEK* 

Sup Krim

Salad ala Jepang :9

Selesai appetizer habis, barulah dimulai aksi si chef masak di depan kita. Duh apik banget deh cara masaknya, grill bawang putih aja super duper hati hati :)))




Yang paling seru tentunya nontonin chef utama nya nge-grill Beef. Pengen rasanya itu bawa pulang pisaunya yg super duper tajam plus chefnya juga deh biar ada yg masakin tiap saat! hahaha..
si daging merah ini pun seakan menyapa perut kosong gw... *slurp*


Ternyata ada tahapannya buat menikmati si steak ini. Yg pertama cuma makan si dagingnya aja tanpa bumbu apapun.. 
dan gilaaaa enak bangeeettt... berasa langsung lumer di mulut. dan emang paling cocok pesennya yg medium-rare untuk beef kayak begini..

Selanjutnya, icipin beef+garlic, beef+pepper n salt, beef+mustard+shoyu.. dan semuanya enak-enak aja sih menurut gw ya. hohoho.. duh jadi kepengen makan steak lagi kan sekarang. 

Menu terakhir yg dimasak justru si nasi goreng yg ternyata mahal amat ya seporsinya dan rasanya masih lebih enak nasgor di Jakarta sih.. :p Karena kita kita itu masih sepaket jadi iya-iya aja pas ditawarin. *jebakan batman* 

Sebagai penutup, baru keluar si kopi dan eskrim.. nyam nyam nyam.. 
Alhamdulillah kenyang dan ngga bakal gw lupakan makanan termahal dalam hidup gw ini, nyahaha. 

Di Kobe sendiri, kita ngga ada tujuan lain selain makan. Jadinya setelah makan pun buru-buru balik ke stasiun lagi dan pindah ke Osaka. 

See you another time, Kobe!

NS. 








Comments

Popular posts from this blog

Trial Pilates

Lotte Shopping Avenue Jakarta

Happy Holiday Day 2 : Universal Studio