Wisata Kuliner Semarang
Senangnyaaa akhirnya bisa juga jalan-jalan ke Semarang bareng-bareng sama PPL. Tentunya jalan-jalan ngga bakal lengkap tanpa makan-makan yaa.. sukses bener naik 2 kg selama liburan 2 hari doang. :D
Nyang penting hepiiiiwww...
Ini dia list tempat makan yg sempat kita icip icip selama 2 hari disana.
TAHU GIMBAL
lokasi : Puri Anjasmoro
harga : 14rb untuk tahu gimbal
entah kenapa makanan ini namanya jadi tahu gimbal. Penampakannnya mirip sama tahu campur dan ketoprak. Bahan utamanya ada tahu, ditambah kol dan keripik tempe, telor ceplok, kemudian di siram kuah kacang.
Enyaaak banget deh. Kriuk-kriuk tempe sama tahu nya yg gurih. Oh iya pilihan sayurnya bisa matang atau di goreng semua kok.
SATE BUNTEL & SATE KAMBING 29
lokasi : ngga tau nama daerahnya hihi, Prisbelle cm sebut ini daerah atas
harga : 45 ribu sate buntel // 45 ribu sate daging
Gw bukanlah pecinta daging kambing. Seumur-umur nemu kambing guling di resepsi pun jarang banget dimakan. Tapi menurut camat nya Semarang dan Kedunghalang, wajib banget buat makan disini.
Soklah kita coba.. dan ternyata gw suka sama sate disini.
Dagingnya nggak bau sama sekali, bumbunya jg meresap sampai dalam. Pantesan aja harganya lumayan mahal buat 2 tusuk sate buntel aja. Berhubung buntel itu lapisan luarnya lemak jahat, Pliskah pun berbaik hati buat ngelepas lemak-lemak pembungkusnya..hihihi.. ngeri euy lihat lemaknya itu -_-"
ada juga menu sop sum-sum dan gulai otak, yg mana gw nggak ikutan makan.. jadi ngga tau ya rasanya kaya apa makan otak mbek.. :D
NASI PECEL
lokasi : Simpang Lima
harga : nggak tau harganyaaa. maap :D
berhubung jalan-jalan muterin Semarang udah tengah malam, mau cari makan dimana-mana pun udah tutup. Berakhirnya di Simpang Lima deh, masih ada deretan warung makan yg buka malam itu.
ternyata bukan ide yg bagus makan pecel tengah malem, karena bumbunya pedesss banget!
enak sih, tapi kalau kepedesan nyerahh juga yah kita. tapi kalau doyan pedes, boleh banget nyobain makan malem-malem disini. Banyak jenis sate-satean pelengkapnya jg kok.
BAKMI JOWO GARENG
lokasi dan harga ngga tau karna disetirin dan ditraktir hihihi
ini termasuk menu wajib kalau jalan-jalan ke daerah Jawa Tengah. Mie Jowo disini ada 4 macem, goreng, godog (rebus), nyemek (goreng agak basah), atau mie campur sego (nasi). Paling enak lagi kalau dikasih potongan cabe rawit ijo, nyeplus cabe di mulutnya bikin seger..pilihan gw kemarin adalah Mie Nyemek.
sama kaya nasi pecel, menu ini jg dilengkapin sate-satean, ada sate kulit, telor puyuh, sate usus, dan sate ati.
Maknyusss.. tapi hati-hati jangan kalap sama satenya ya, bisa pusing kalo ngga kuat makan yg aneh-aneh begini..
GARANG ASEM & MEGONO
kalau menu yg ini special dibawain Mia, kontingen asal Pekalongan. Hihihi.. Makasih yaa bumil dibawain jauh-jauh dari sana. Garang asem itu mirip2 sop iga ya, tp kuahnya ada asem-asemnya dan spicy. Seger banget makan ini sama nasi putih.. slurp!
sedangkan kalau Megono itu isinya cacahan nangka yg dicampur bumbu-bumbu.. udah ngga ada bau nangkanya sama sekali, malah gw kira itu nasi tadinya.. Megono yg ini termasuk yg pedes, gw cm icip 3 sendok dan ga tahan lagi pedesnya :p
ES WEDANG RONDE
lokasi : Istana Wedang sebelah Novotel
harga : 10 ribu
Hihihi ini tempat sebenernya cuma sebelahan sama hotel kita nginep, tapi malah baru sempet mampir pas sebelum pulang. Khasnya emang di minuman wedang nya. Ada makanannya jg tp ngga nyicipin, cemilannya sempet icip pisang goreng dan jajanan pasar yg rasanya masih otentik makanan tradisional.
Untuk minumannya gw pesen Es Wedang Ronde Sekoteng. Biasanya kan minuman ini sajiannya panas ya, tp ini disajikan dingin dengan es. Rasanya unik, seger hangatnya jahe tp ada dingin-dinginnya.
------------
Itulah hasil kulineran kita di Semarang, yg sukses nambahin 2 kg di timbangan pas pulang.. hahahhaha..
gpp lah, yg penting hepiii syalalala..
ciao!
@selysaputri
Nyang penting hepiiiiwww...
Ini dia list tempat makan yg sempat kita icip icip selama 2 hari disana.
TAHU GIMBAL
lokasi : Puri Anjasmoro
harga : 14rb untuk tahu gimbal
entah kenapa makanan ini namanya jadi tahu gimbal. Penampakannnya mirip sama tahu campur dan ketoprak. Bahan utamanya ada tahu, ditambah kol dan keripik tempe, telor ceplok, kemudian di siram kuah kacang.
Enyaaak banget deh. Kriuk-kriuk tempe sama tahu nya yg gurih. Oh iya pilihan sayurnya bisa matang atau di goreng semua kok.
SATE BUNTEL & SATE KAMBING 29
lokasi : ngga tau nama daerahnya hihi, Prisbelle cm sebut ini daerah atas
harga : 45 ribu sate buntel // 45 ribu sate daging
Gw bukanlah pecinta daging kambing. Seumur-umur nemu kambing guling di resepsi pun jarang banget dimakan. Tapi menurut camat nya Semarang dan Kedunghalang, wajib banget buat makan disini.
Soklah kita coba.. dan ternyata gw suka sama sate disini.
Dagingnya nggak bau sama sekali, bumbunya jg meresap sampai dalam. Pantesan aja harganya lumayan mahal buat 2 tusuk sate buntel aja. Berhubung buntel itu lapisan luarnya lemak jahat, Pliskah pun berbaik hati buat ngelepas lemak-lemak pembungkusnya..hihihi.. ngeri euy lihat lemaknya itu -_-"
ada juga menu sop sum-sum dan gulai otak, yg mana gw nggak ikutan makan.. jadi ngga tau ya rasanya kaya apa makan otak mbek.. :D
NASI PECEL
lokasi : Simpang Lima
harga : nggak tau harganyaaa. maap :D
berhubung jalan-jalan muterin Semarang udah tengah malam, mau cari makan dimana-mana pun udah tutup. Berakhirnya di Simpang Lima deh, masih ada deretan warung makan yg buka malam itu.
ternyata bukan ide yg bagus makan pecel tengah malem, karena bumbunya pedesss banget!
enak sih, tapi kalau kepedesan nyerahh juga yah kita. tapi kalau doyan pedes, boleh banget nyobain makan malem-malem disini. Banyak jenis sate-satean pelengkapnya jg kok.
BAKMI JOWO GARENG
lokasi dan harga ngga tau karna disetirin dan ditraktir hihihi
ini termasuk menu wajib kalau jalan-jalan ke daerah Jawa Tengah. Mie Jowo disini ada 4 macem, goreng, godog (rebus), nyemek (goreng agak basah), atau mie campur sego (nasi). Paling enak lagi kalau dikasih potongan cabe rawit ijo, nyeplus cabe di mulutnya bikin seger..pilihan gw kemarin adalah Mie Nyemek.
sama kaya nasi pecel, menu ini jg dilengkapin sate-satean, ada sate kulit, telor puyuh, sate usus, dan sate ati.
Maknyusss.. tapi hati-hati jangan kalap sama satenya ya, bisa pusing kalo ngga kuat makan yg aneh-aneh begini..
GARANG ASEM & MEGONO
kalau menu yg ini special dibawain Mia, kontingen asal Pekalongan. Hihihi.. Makasih yaa bumil dibawain jauh-jauh dari sana. Garang asem itu mirip2 sop iga ya, tp kuahnya ada asem-asemnya dan spicy. Seger banget makan ini sama nasi putih.. slurp!
sedangkan kalau Megono itu isinya cacahan nangka yg dicampur bumbu-bumbu.. udah ngga ada bau nangkanya sama sekali, malah gw kira itu nasi tadinya.. Megono yg ini termasuk yg pedes, gw cm icip 3 sendok dan ga tahan lagi pedesnya :p
ES WEDANG RONDE
lokasi : Istana Wedang sebelah Novotel
harga : 10 ribu
Hihihi ini tempat sebenernya cuma sebelahan sama hotel kita nginep, tapi malah baru sempet mampir pas sebelum pulang. Khasnya emang di minuman wedang nya. Ada makanannya jg tp ngga nyicipin, cemilannya sempet icip pisang goreng dan jajanan pasar yg rasanya masih otentik makanan tradisional.
Untuk minumannya gw pesen Es Wedang Ronde Sekoteng. Biasanya kan minuman ini sajiannya panas ya, tp ini disajikan dingin dengan es. Rasanya unik, seger hangatnya jahe tp ada dingin-dinginnya.
------------
Itulah hasil kulineran kita di Semarang, yg sukses nambahin 2 kg di timbangan pas pulang.. hahahhaha..
gpp lah, yg penting hepiii syalalala..
ciao!
@selysaputri







Comments
Post a Comment